Закрыть
Предложить новость

Краснодарец кинул «соседей» на деньги

Изощренности «развода» позавидовал бы Остап Бендер

Краснодарец кинул «соседей» на деньги

Житель кубанской столицы выбрал максимально «бытовой» способ мошенничества — он представлялся местным жителям «соседом» и похищал у них деньги.

Так, одной из жертв афериста стал житель многоэтажки на улице Герцена. Злоумышленник настиг мужчину во дворе дома и попросил отвезти его на автомобиле в магазин бытовой техники. За такую помощь мошенник пообещал потерпевшему две тысячи рублей.

Свой коварный план аферист реализовал в жизнь уже на парковке торгового центра. Там «замечательный сосед» попросил у доверчивого потерпевшего в долг 7000 рублей, сославшись на то, что холодильник стоит дороже, чем он предполагал ранее.

Затем злоумышленник зашел в магазин и обратно уже не вернулся — он скрылся через сквозной проход ТЦ.

В итоге «краснодарского Бендера» задержали сотрудники уголовного розыска полиции. На допросе ранее не судимый 32-летний мужчина признался в содеянном. Кроме того, выяснилось, что по такой схеме он действует уже не первый раз. Общий ущерб, причиненный аферистом, составил 37 тысяч рублей.

Мужчину арестовали. Полицейские устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани женщина перечислила мошенникам более 200 тысяч рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban