Закрыть
Предложить новость

Краснодарец оспорил решение районного суда в Верховном

Мужчина добился правды

Краснодарец оспорил решение районного суда в Верховном

В 2018 году Алексей Д. получил штраф за то, что он якобы не уступил дорогу пешеходу. Однако водитель не согласился с несправедливым наказанием и отправился в суд. Он утверждал, что в указанном месте не было пешеходного перехода, а,значит, его не за что привлекать к административной ответственности.

Однако ни районный, ни краевой суды не стали слушать доводы мужчины, отпираясь только на показания инспектора ГИБДД и свидетеля. 

Тогда Алексей обратился в Верховный суд, который вынес решение о пересмотре абсурдного дела. Судья Сергей Никифоров не нашел в деле объяснений свидетельницы. Оказалось, что за нее дал показания сотрудник Госавтоинспекции. Никифоров  поставил под сомнение, что фраза "переходившие проезжую часть и двигавшиеся по тротуару вдоль улицы" подтверждает наличие пешеходного перехода.

В итоге дело настойчивого водителя было отправлено на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд Краснодара, который услышал доводы жителя кубанской столицы и отметил штраф, сообщается на сайте Верховного суда.

Ранее "Живая Кубань" писала, что кубанская Фемида проигнорировала рекомендации Верховного суда РФ. Суды края оказалась не на стороне закона и жителей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban