Перейти к основному контенту
28.09.2017 16:57

Мясо, найденное в холодильнике краснодарских "людоедов", оказалось человеческим

В СК Кубани рассказали подробности резонансного дела о краснодарском «людоеде» 

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В СК Кубани рассказали подробности резонансного дела о краснодарском «людоеде» 

Напомним, разговоры о кубанской семье каннибалов взбудоражили всю Россию. Главный фигурант «жести» - Дмитрий Бакшеев, который потерял свой телефон. В его мобильнике нашли селфи с отрубленной кистью руки во рту, а также фото отсеченной головы неизвестной женщины. Личность убитой установлена - ей оказалась 35-летняя жительница Краснодара Елена В. Фрагменты ее тела были обнаружены в квартире Бакшеева. Также у в холодильнике у «людоеда» нашли замороженное мясо неизвестного происхождения.

Сегодня, на пресс-конференции в СК Краснодарского края правоохранители сообщили, что найденные останки принадлежали жертве Бакшеевых. По словам руководителя СУ СК РФ Вадима Бугаенко, в настоящий момент оба супруга проходят обвиняемыми по уголовному делу по ст. 105 ч 2 пункт ж, «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Проводится судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление вменяемости данных граждан. 

Кроме того, правоохранители устанавливают причастность Бакшеевых к аналогичным преступлениям, произошедшим ранее. Стоит отметить, что растиражированная в СМИ информацию об убийстве супружеской парой более 30 человек на данный момент следователи не подтверждают. 

Напомним, что краснодарским «людоедом» Бакшеевым приписывали серию преступлений, совершаемых на протяжении 20 лет. Эта шумиха поднялась после публикации шокирующих фото с комментариями. В полиции подтвердили, что данные фото действительно были обнаружены в квартире Бакшеевых. Однако, достоверность текста, сопровождающего шокирующие изображения, СК не подтверждают.  В настоящее время правоохранители устанавливает личности, причастные к распространению данной информации. 

О самой семье Бакшеевых также ходило много разговоров. Чтобы составить психологический портрет супружеской четы, корреспондент «Живой Кубани» пообщался с их родными Дмитрия  Бакшеева, а также с  друзьями и бывшими коллегами Натальи.