Меню сайта

Краснодарский следователь незаконно арестовал и хотел присвоить аквапарк

Краснодарский следователь незаконно арестовал и хотел присвоить аквапарк Фото с сайта saratovnews2.v.shared.ru


Следователь пытался совершить рейдерский захват аквапарка, принадлежащего родне бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова.

В управлении по расследованию особо важных дел СК России было расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении Сергея Зиринова и его соучастников, обвиняемых в совершении ряда убийств на территории Краснодарского края. При этом продолжается расследование уголовного дела в отношении скрывающихся от следствия бывшего начальника уголовного розыска Анапы Игоря Нехаенко и одного из руководителей банды Амбарцума Эйрияна.

В ходе расследования указанных уголовных дел и проведения оперативно-розыскных мероприятий следователями СК России были выявлены попытки незаконного захвата имущества. В частности, было установлено, что следователь следственного управления СК России по Краснодарскому краю Николай Шлапаков без законных и достаточных оснований возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого был наложен арест на аквапарк «Дельфин», принадлежащий родственникам Зиринова.

СК России принципиально относится к вопросу соблюдения законности при расследовании уголовных дел, особенно сотрудниками своего ведомства. Поэтому, как только указанный факт был выявлен, Председателем СК России незамедлительно было принято решение о возбуждении в отношении следователя Шлапакова уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. В рамках этого уголовного дела арестованы и другие лица, в чьих интересах действовал Шлапаков.

Отдельно отметим, что следователь Шлапаков никогда не занимался расследованием уголовного дела в отношении банды Зиринова. В связи с этим процессуальные решения в отношении него никак не повлияют на исход судебного рассмотрения дела банды Зиринова, а также на дальнейшее расследование в отношении скрывающихся от следствия фигурантов, сообщает пресс-служба СКР. 


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 12.12.2015 03:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Назван самый оптимальный возраст для начала изучения иностранных языков
13.09.2019 08:27
Ученые дали рекомендации родителям и педагогам
С днем рождения, Кубань!
13.09.2019 07:47
Сегодня Краснодарскому краю исполняется 82 года
Суды против двадцати защитников Шиеса начались в республике Коми
12.09.2019 23:53
В Усть-Вымском районе начались разбирательства с противниками строительства крупнейшей в Европе свалки для московского мусора.
В пятницу перекроют несколько улиц Краснодара
12.09.2019 23:02
Временные неудобства будут связаны с празднованием Дня образования Краснодарского края
Директора культурного центра обвиняют в назначении себе премий
12.09.2019 22:32
Ущерб бюджету Южного сельского поселения составил почти полмиллиона рублей
На 100 тысяч рублей обокрали отдыхающего на сочинском пляже
12.09.2019 22:04
Полицейские Кубани задержали подозреваемого по горячим следам
Администрация Краснодарского края в тумане
12.09.2019 21:38
Время разбрасывать камни ушло; когда придет время их собирать, – никто не знает
В порту Новороссийска задержан карантинный груз
12.09.2019 20:49
На таможенном посту предотвращен ввоз 500 тонн зараженного риса
Яндекс.Метрика