Предложить новость

Краснодарцы до сих пор мерзнут в своих квартирах

Старт отопительного сезона прошел мимо жильцов ЖК «Георгиевского»

Краснодарцы до сих пор мерзнут в своих квартирах

Старт отопительного сезона прошел мимо жильцов ЖК «Георгиевского».

Владельцы более четырех тысяч квартир по ул. Покрышкина в августа остались без горячей воды, а теперь - и без отопления. Большинство жителей ЖК «Георгиевский» греют воду в тазиках и спасаются с помощью сплит-систем или электрических приборов.

Ситуация кажется неразрешимой, несмотря на неоднократные обращения жильцов в администрацию города. Дело в том, что претензии к котельной, обеспечивающей теплом дома в ЖК «Георгиевский», предъявляет известный своей жесткой политикой в отношении неплательщиков «Газпром межрегионгаз Краснодар». Она задолжала поставщику более 35 миллионов рублей. Кроме этого, котельная принадлежит частному лицу, который скончался. Его наследники не хотят заниматься решением проблем.

- У нас нормально не топят с 2015 года. Каждый год тепло включали только после многочисленных обращений жильцов в различные инстанции, и лишь в короткий период нам подавали горячую воду. Сейчас говорят, что мы сидим без тепла из-за смерти владельца, но он умер в феврале этого года, а мы страдаем уже несколько лет. К тому же, непонятно откуда у нас вырос такой долг перед поставщиками. Платежки нам приходят исправно, мы их оплачиваем, а долг только растет и отсутствует элементарные коммунальные условия, - рассказала жительница ЖК «Георгиевский» Ольга Ругина.

За права краснодарцев на получение элементарных коммунальных услуг теперь будет бороться городская прокуратура. Жильцы надеются, что жилищные войны в скором времени закончатся. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что два района Краснодара остались без горячей воды.