Предложить новость

Крайсуд не выпустил из СИЗО замминистра сельского хозяйства Кубани

Жалобу на решение районного суда об избрании меры пресечения Киму Тертице апелляционная инстанция оставила без удовлетворения

Крайсуд не выпустил из СИЗО замминистра сельского хозяйства Кубани

Жалобу на решение районного суда об избрании меры пресечения Киму Тертице апелляционная инстанция оставила без удовлетворения.

Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Ким Тертица останется в следственном изоляторе до 17 сентября. В СИЗО своим решением отправил подозреваемого во взяточничестве чиновника Первомайский райсуд Краснодара еще 24 мая, затем следствие ходатайствовало о продлении содержания Тертицы под стражей и уже Октябрьский райсуд продлил срок ареста до 17 сентября.

Защита чиновника настаивала на домашнем аресте, но крайсуд оставил решение предыдущей инстанции без изменений, сообщает краевое следственное управление СКР.

Как ранее писала «Живая Кубань», по версии следствия, Ким Тертица, используя служебное положение получил особо крупную взятку. В 2017 году замминистра возглавлял конкурсную комиссию по предоставлению грантов сельскохозяйственным кооперативам. В феврале 2019-го председатель сельхозпотребкооператива обратился в минсельхоз за субсидией на развитие своего бизнеса. Но подчиненный замминистра Александр Пиунов – второй обвиняемый по делу – якобы сообщил предпринимателю, что поможет в получении гранта за взятку в 4 млн рублей для своего начальника Тертицы.

30 апреля председатель кооператива, предварительно сообщив о криминальном предложении в правоохранительные органы, встретился с Пиуновым и передал ему оговоренные ранее, но помеченные, денежные средства. При обыске в шкафу приемной замминистра оперативные сотрудники нашли пакет с этими деньгами.

Следователи возбудили уголовное дело, и 20 мая подозреваемых задержали и поместили под стражу.