Перейти к основному контенту
13.04.2021 16:32

Кубанские скупщики черной икры сядут в тюрьму на Дальнем Востоке

Жители Краснодарского края осуждены в Комсомольске-на-Амуре за незаконный оборот морепродуктов

Кубанские скупщики черной икры сядут в тюрьму на Дальнем Востоке
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Двое мужчин уехавших на Дальний Восток на заработки, задержатся в Хабаровском крае. Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор жителям Краснодарского края, обвиняемым в продаже ценных пород рыбы.

По данным следователей кубанские жители приехали в Комсомольск-на-Амуре в 2018 году, для незаконной скупки черной икры. Деликатес они скупали у браконьеров в Комсомольском, Ульчском и Николаевском районах. В распоряжении злоумышленников была моторная лодка, автомобиль "УАЗ" и два гаража, оборудованных морозильными камерами.

Купленную икру, предприимчивые дельцы собирались продать на юге России. Однако, при попытке вывезти морепродукты на Кубань, преступники были задержаны.

В ходе обысков у злоумышленников изъято 800 кг черной икры. Кроме того, правоохранители обнаружили у задержанных 11 кг мяса осетра амурского, сахалинского и калуги. Для того, чтобы избежать наказания сотруднику проводившему следственные действия задержанные предложили взятку в размере пяти миллионов рублей. По ходу следствия пойманные с поличным преступники свою вину не признавали и со следствием не сотрудничали, сообщили в Следственном комитете России.

В итоге суд приговорил организатора группы к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 1 млн рублей. Участнику группы назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. руб. Осужденные взяты под стражу из зала суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.