Перейти к основному контенту
25.05.2020 13:29

Кубанских чиновников будут судить за халатность

В Павловском районе в аварийной школе был организован учебный процесс

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Павловском районе в аварийной школе был организован учебный процесс.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении замглавы администрации Павловского района, который также является председателем межведомственной комиссии по подготовке учебных заведений. На скамье подсудимых также может оказаться руководитель муниципального казенного учреждения. Оба чиновника обвиняются по статье «Халатность».

В августе прошлого года средняя общеобразовательная школа № 12 им. И.И. Вирченко в Павловской без замечаний прошла приемку к новому учебному году Однако после осенних каникул 294 школьника были переведены в здание детской школы искусств. Причиной закрытия школы послужил фундамент, на котором образовались трещины. В результате этого в здании стали «ходить» стены, и появилась реальная угроза обрушения строения. Впрочем, это неудивительно: один из корпусов школы был построен в 1905 году. В последние годы здесь делали только косметический ремонт.  Об этом ранее писала «Живая Кубань».

- Уголовное дело в отношении должностных лиц расследовано территориальным отделом СК и направлено прокурором в Павловский районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, по инициативе прокуратуры органом местного самоуправления заключен муниципальный контракт на проектировку возведения нового здания школы на прежнем земельном участке, который находится на стадии исполнения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае чиновник обвиняется в халатности.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban