Перейти к основному контенту
23.06.2021 08:43

Кубанский наркодилер задержан в Подмосковье с 6 килограммами мефедрона ВИДЕО

Запрещенные вещества мужчина спрятал в капоте автомобиля

Кубанский наркодилер задержан в Подмосковье с 6 килограммами мефедрона ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Кубанский наркодилер задержан в Подмосковье с 6 килограммами мефедрона. Ранее судимый 35-летний мужчина ехал по трассе М-11 «Нева». Водитель не хотел прижаться к обочине по требованию полицейских и повредил патрульный автомобиль.

Правоохранители все-таки остановили жителя Краснодарского края и при досмотре обнаружили под капотом 6 килограммов порошка. Проведенная экспертиза подтвердила, что это наркотик.

Задержанный признался, что вез мефедрон из Санкт-Петербурга в Московскую область для продажи, сообщает «МВД медиа».

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Он арестован. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Горячем Ключе сотрудники ФСБ задержали наркодилера с марихуаной. У местного жителя провели обыски, в ходе которых были обнаружены свертки с марихуаной и гашишем. Изъяты наркотики общей массой в шесть килограммов. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Решением суда в июне наркодилер приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

Новороссиец заказал через интернет наркотики из Испании, но вот получить международное письмо у него не получилось. Это пресекли сотрудники таможни и полиции города-героя. В письме находилось два однотипных прозрачных полимерных пакета размером примерно 6х6 см, внутри каждого из них было порошкообразное вещество светлого цвета. Общий размер запрещенного вещества составил 0,43 гр. Экспертиза показала, что изъятое порошкообразное вещество является ДМТ (диметилтриптамин). Дополняется, что статья «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров» предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо в размере дохода осужденного за период до пяти лет.

Житель Новороссийска заказал наркотики из Испании, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.