Закрыть
Предложить новость

Квартира обманутого дольщика сгорела при загадочных обстоятельствах

ЧП произошло в Краснодаре, накануне днем

Квартира обманутого дольщика сгорела при загадочных обстоятельствах

ЧП произошло в Краснодаре, накануне днем.

Как рассказали «Живой Кубани» участники инициативной группы ЖК «Анит-сити», 23 мая, в два часа дня они находились в здании Краснодарского краевого суда на заседании. В это время в квартире лидера группы обманутых дольщиков Андрея Шевцова начался пожар.

Инцидент, по мнению инициативной группы, не может быть случайным совпадением.

- Возгорание квартиры не произошло само по себе, оно наверняка имеет непосредственное отношение к Олегу Георгизову. Мы считаем данное происшествие сведением счетов с теми, кто отстаивает свои права и ведет самую активную деятельность, - прокомментировали «Живой Кубани» в инициативной группе ЖК «Анит-сити». - Теперь Андрей не только не может получить купленные квадратные метры, но и лишился квартиры, в который жил последнее время.

Для погорельца Андрея Шевцова и его семьи организован сбор помощи.

Главный фигурант истории - застройщик и член общественной палаты Краснодарского края Олег Георгизов, в настоящий момент находится под домашним арестом.

Как рассказывала ранее «Живая Кубань», с 2012 года десятки семей не могут получить свое жилье, сам застройщик объявил себя банкротом.

Олег Георгизов вот уже несколько лет регулярно переносит дату окончания строительных работ. Обманутые дольщики неоднократно выходили на голодовку и пикетировали здание краевой администрации. Инициативная группа людей добилась того, что краевые власти обратили на них внимание. Ранее в отношении генерального директора ООО «Модуль-Инвест» Георгизова О.И. было возбуждено уголовное дело.