Перейти к основному контенту
23.10.2017 11:20

Лжеподрывнику ТРЦ «Галерея» вынесли приговор в Краснодаре

В апреле 2017 года 35-летний горожанин по телефону сообщил о «минировании» ТРЦ «Галерея-Краснодар»

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В апреле 2017 года 35-летний горожанин по телефону сообщил о «минировании» ТРЦ «Галерея-Краснодар».

Уголовное дело в отношении 35-летнего жителя краевого центра  Сергея Воронцова на днях рассмотрено краевой судебной коллегией по уголовным делам.

Установлено, что мужчина из своей квартиры на улице Тургенева с мобильного телефона позвонил на линию экстренной помощи «112» и сообщил заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в здании ТРЦ «Галерея-Краснодар». Взрывное устройство в торговом центре найдено не было.

Воронцов вердиктом  Ленинского райсуда Краснодара в августе 2017 года был признан виновным по  ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей). Ему назначили наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии – поселении. Суд постановил взыскать с осужденного затраты, понесенные оперативными службами в результате его действий.

Не согласившись с вынесенным приговором, Воронцов обжаловал его в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция судебной коллегии по уголовным делам краевого суда приговор оставила без изменения, жалобу – без удовлетворения.

– Приговор вступил в законную силу, – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в апреле нынешнего года в Краснодаре из-за угрозы взрыва эвакуировали людей из торгового центра «Галерея».