Перейти к основному контенту
29.01.2021 08:36

Лжемедики обокрали ветерана Великой Отечественной войны

Грабителей удалось задержать по горячим следам

Лжемедики обокрали ветерана Великой Отечественной войны
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Лжемедики обокрали ветерана Великой Отечественной войны. В Красноярске две девушки представились медицинскими работниками и проникли в квартиру к 99-летнему подполковнику милиции в отставке Ивану Алексеевичу Шпагину.

Пока одна из злоумышленниц отвлекала ветерана, вторая украла золотую цепочку с крестиком. После чего грабительницы поспешно скрылись. Девушек задержали по горячим следам. Уже возбуждено уголовное дело.

Лжемедработниками оказались ранее судимая женщина 23-летняя девушка и 31-летняя женщина. 

Как рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю, устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Центрального, Ленинского и Советского районов краевого центра.

Иван Алексеевич Шпагин родился 7 февраля 1921 года в селе Большое Шереметьево Рудовского района Тамбовской области. Сразу после школы в июне 1941 года он ушел на фронт добровольцем. После Ивана Шпагина направили учиться в Подольское артиллерийское училище, а в октябре 1941 года в разгар немецкого наступления на Москву курсанты училища 2,5 недели отражали наступление танков и моторизованной пехоты врагов. Затем с февраля 1942 года уже в звании младшего лейтенанта Шпагин снова оказался на фронте. Он участвовал в боевых действиях на Северо-Кавказском и I Украинском фронтах. В августе 1944 года Иван Алексеевич получил тяжелое ранение, но уже в феврале 1945 года вернулся в строй.

После окончания войны он был откомандирован в Красноярск и назначен на должность помощника начальника штаба дивизиона Сибирского военного округа. Он служил в группе советских войск в ГДР, после чего демобилизовался и поступил на службу в УВД Красноярского края. Начинал рядовым в оперативной службе. После выхода в отставку Шпагин руководил работой Совета ветеранов оперативно-поискового управления. 

За свою службу Иван Шпагин награжден орденами Отечественной войны I и II ст., а также тремя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Москвы», «За освобождение Северного Кавказа», а также «За победу над Германией», пишет «РЕН ТВ».

Ранее «Живая Кубань» писала, что бабушку обокрали, пока она оказывала помощь незнакомке в Темрюкском районе. Из ее кошелька пропало 30 тысяч рублей.

Установлено, что к пенсионерке пришли две женщины и предложили купить у них мед и картошку. После того, как пенсионерка расплатилась за мед, одной из продавщиц стало плохо.

Пенсионерка оставила кошелек с деньгами на подоконнике, а сама отправилась в другую комнату с женщиной, чтобы измерить ей давление. После того, как обе ушли, хозяйка дома обнаружила, что у нее пропало 30 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД России по краю.

 

 

 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.