Перейти к основному контенту
21.07.2020 11:40

«Масштабы катастрофические»: в станице Гиагинской погибла рыба в одном из водоемов

Причины массового мора не называются

Новости рубрики Происшествия
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Ужасный запах, распространившийся несколько дней назад в населенном пункте, привел местных жителей к пруду. То, что они увидели, повергло их в шок. Сотни амуров, толстолобиков и сомов всплыли на поверхность воды и были мертвы. Погибшая рыба также была и на берегу.

По словам станичников, рыбалка здесь запрещена, а массовая гибель, скорее всего, произошла из-за жары и нехватки кислорода в пруду. При этом местные жители рассказывают, что за водоемом должным образом не следили. Хозяин не приехал даже после мора.

Сейчас пруд очищают от мертвой рыбы, но качество воды стремительно ухудшается - погибшие туши отравляют пруд, а по всей округе сохраняется сильный, удушающий запах.

Как стало известно "Живой Кубани", на водоеме работают экологи и надзорные ведомства. Они возьмут пробы воды, чтобы поставить точный "диагноз" экологическому бедствию.

Ранее "Живая Кубань" писала, что пчеловоды сельхоз поселения Кубанец хутора Тополи Тимашевского района записали видеообращение к президенту. Фермеры жалуются, что их пасеки гибнут из-за неизвестного отравляющего вещества.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban