Перейти к основному контенту
22.04.2021 14:13

Мужчина семь лет насиловал падчериц и их подруг

Педофила приговорили к 24 годам лишения свободы

Мужчина семь лет насиловал падчериц и их подруг
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ближайшие 24 года в тюрьме проведет житель Кемерово. Суд признал 36-летнего мужчину виновным в сексуальном насилии над детьми, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

В ходе заседания суда было установлено, что с 2016-го года педофил неоднократно насиловал своих падчериц и их подруг. О происходящем малолетние жертвы никому не рассказывали, так как боялись реакции своих родителей. О надругательствах над девочками стало известно лишь в августе 2018 года. Тогда одна из потерпевших вела диалог с осужденным в соцсетях. Для этого девочка использовала планшет знакомых, которые позже прочли интимную переписку и рассказали о ней родителям подростка.

После этого мужчина был задержан правоохранителями. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что первое сексуальное преступление он совершил еще в 2011 году, надругавшись над падчерицей. Всего по делу признаны потерпевшими семь девочек разного возраста, младше 16 лет.

Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого расстройства сексуальных предпочтений в форме педофилии. Он сотрудничал со следствием, свою вину по статьям 131, 132 и 135 УК РФ признал.

Охранник коррекционной школы надругался над ученицами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.