Перейти к основному контенту
11.07.2017 16:06

Мужчина утонул, спасая маленького ребенка

Инцидент произошел накануне на Суджукской косе в городе Новороссийске

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Инцидент произошел накануне на Суджукской косе в городе Новороссийске.

Так, 10 июля компания молодых людей с ребенком отправилась на мыс Суджук. Компания хотела пройти на небольшой островок, который находится в море. Из-за сильного ветра и больших волн ребенка, который шел в сопровождении взрослых, буквально смыло с мыса. Молодой парень бросился в воду на помощь мальчику и помог ему выбраться на сушу, однако сам утонул.

Выяснилось, что погибший молодой человек работал на местной стройке, имел хорошую спортивную форму. Известно, что он приехал в Новороссийск на заработки. По данным «Нашей газеты» Новороссийск, парень ранее спас еще одного ребенка - девочку из Москвы, которая отдыхала в городе-курорте.

Как сообщил «Живой Кубани» старший следователь СО по городу Новороссийск Дмитрий Кириченко, молодые люди находились в запрещенном для купания месте и нарушили элементарные правила безопасности. В данный момент по факту гибели мужчины проводится проверка.

Правоохранители напоминают отдыхающим и жителям города Новороссийска о необходимости соблюдения правил безопасности. И просят не рисковать жизнью, купаясь в местах, где это категорически запрещено. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Горячем Ключе в реке утонула пенсионерка, спасая маленькую девочку. Позже земляки рассказали о трагической судьбе женщины, погибшей при спасении ребенка.