Меню сайта

Мужчине, переехавшему щенят в Горячем Ключе, грозит до 5 лет тюрьмы

Мужчине, переехавшему щенят в Горячем Ключе, грозит до 5 лет тюрьмы


Местного жителя обвиняют по статье УК РФ "Жестокое обращение в отношении нескольких животных".

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что 18 января один из жителей Горячего Ключа выбросил двух щенков на обочину дороги по адресу станица Саратовская, улица Шоссейная 73. Затем мужчина намеренно переехал их на своем авто. Двое щенят погибли на месте. Об этой истории стало известно благодаря публикации местных жителей в социальных сетях.

Этим мужчиной оказался 30-летний житель, который осуществляя строительную деятельность на одном из объектов города. По данным краевой прокуратуры, таким образом он решил избавиться от находившихся на строительной площадке животных.

В данный момент в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение в отношении нескольких животных".

Напомним, что в соответствии с новой редакцией статьи, которая вступила в силу в 2018 году, мужчине грозит от 3 до 5 лет тюрьмы.

Редакция информационного портала "Живая Кубань" сделала выборку из 13 шокирующих происшествий, имевших место быть в разное время на территории Краснодарского края, чтобы проследить какое наказание чаще всего несут живодеры.

В ответ на запрос в адрес ГУ МВД России по Краснодарскому краю, о принятых сотрудниками полиции по указанным фактам жестокого обращения с животными, был получен следующий ответ:

"Жительница Новороссийска привязала к машине собаку и таскала ее по улицам"

Это произошло 28 июня 2015 года. Как ранее сообщала "Живая Кубань" водитель "Хонды" волоком тащила по дороге собаку, животное оставляло за собой кровавый след. Один из очевидцев догнал машину, чтобы прекратить мучение животного. За рулем авто была женщина, которая объяснила свой поступок тем, что это ее собака и она делает с ней, что хочет. 

По данному факту была назначена проверка. 01.07.2017 г. в отношении двух граждан возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». 30.11.2017 г. уголовное дело передано в следственный комитет военного отдела. 


"В издевательстве над животными обвиняют владельца приюта"

Как выяснила "Живая Кубань", фигурантом скандала стал владелец частной передержки, который довел своих питомцев до изнеможения. Многие постояльцы его приюта стали инвалидами. 

В результате проверки в отношении 51-летнего гражданина из п. Владимировка уголовное дело возбуждено не было, в связи с отсутствием состава преступления. Материал проверки направлен в администрацию Новороссийского внутригородского района для привлечения данного гражданина к административной ответственности.

"Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара"

Как сообщала ранее "Живая Кубань,  эта история произошла в садовом товариществе №13, на улице Центральной. Сердобольные местные жители подкармливали собак, брошенных с окончанием дачного сезона на пустующих участках. Однако не всем дачникам такое соседство было по душе. Неизвестные отравили собак, один щенок умер.  

По заключению проведенной экспертизы установлено, что смерть животного наступила по причине нарушения целостности сердечной мышцы. В связи с этим, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации "Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела".


"Краснодарская живодерка обливала кислотой собак из-за лая"

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что местная жительница Ольга М.,которая живет на улице 1-линия, обратилась за помощью в редакцию и рассказала, как соседка неоднократно выливала неизвестную жидкость на ее питомцев, в результате чего две собаки - спаниель и дворняжка - получили химический ожог морды.

По данному факту сотрудниками полиции проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в
возбуждении уголовного дела на основании статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации "Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела".


Ранее "Живая Кубань" сообщала, что на улице Малиновой жесткого расправились с кошкой по кличке Дымка. Животное было бездомное, однако его подкармливали жители окрестных домов. Как уверяют местные жители, близнецы надели на животное петлю из веревки и волоком таскали мученицу по двору. Соседи пытались остановить безобразие, но на утро Дымку нашли мертвой возле мусорных баков.

 Обращений по данному факту в полицию не поступало, проверка не проводилась.

"Живодер сжег собаку на глазах дочери под Краснодаром"

Ранее "Живая Кубань" сообщала, как во время семейной ссоры разъяренный мужчина облил растворителем будку, в котором находилась собака жены и поджег. 

Проведена проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными". 31.03.2017г. направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Кошку разорвала собака, которую выгуливали без намордника.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что ротвейлер, которого местная жительница выгуливала без намордника, разорвал кошку на глазах у прохожих. Сама хозяйка находилась в состоянии алкогольного опьянения.
 
По данному факту проведена проверка, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации "Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела".


"Девочки-подростки взорвали щенка петардой в Кропоткине" 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, о случае небывалой жестокости местных тинейджеров. 17-летние студентки местного колледжа, на территории техникума засунули собаке в пасть зажженную петарду. Бедняжке разорвало морду и выбило глаз. Пес выжил, но перенес несколько операций. Его приютил местный житель и назвал одноглазого питомца Одином. 

По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду отсутствия состава преступления. 


"На Кубани живодер заживо сжег щенков на костре"

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что житель Армавира бросил в костер несколько новорожденных щенков, они погибли мучительной смертью.   

В ходе проверки получено достаточно данных, указывающих на отсутствие в действиях подозреваемого признаков состава преступления,
поскольку мужчина умысла на сожжение щенков не имел. По данным полиции мужчина не сжигал кучу с сухой травой, в котором ощенилась бездомная собака. В  возбуждении уголовного дела принято решение отказать. 

"Краснодарец ударом ноги убил собаку на глазах у детей"

О случившемся "Живой Кубани" сообщил отец девочек. С его слов, двое его дочерей четырех и десяти лет стали свидетельницами убийства их любимца -  карликового пинчера Булика. Девочки рассказали, что видели, как сосед ударил пёсика ногой по голове. Булик упал, заливая кровью бетон.

Со слов владельца собаки, он написал заявление в полицию, однако как сообщили "Живой Кубани" правоохранители какие-либо заявления по данному факту в полицию не поступали, проверка не проводилась.


"Стала известна личность мужчины, помывшего котом Mercedes"

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что 31-летний житель Гулькевичского района Алексай О. издевался над котом, помыв им свою машину.

В результате проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду отсутсвия состава преступления. 

по основаниям пункта 2 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации "Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела", статей 144, 145 и 148 УПК РФ, за отсутствием в действиях гражданина признаков состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ.

Женщина убила кота, ударив его о бетонный столб.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что 31 января одна из местных жительниц  жестоко убила бездомного кота. По словам очевидцев, женщина несколько раз ударила животное о бетонный столб на улице Чапаева, прохожие пытались остановить ее, но было поздно - кот умер.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными". 

"Отравившего собаку на Пушкинской площади разыскивает полиция"

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в нескольких метрах от здания Краснодарского краевого суда и управления кубанской прокуратуры отравили собаку. По предварительной информации, бездомное животное съело отравленную еду, оставленную на видном месте злоумышленниками. Собака погибла мгновенно.

По результатам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации "Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела".

Отметим, что из 13-ти случаев жестокого обращения с животными только по трем фактам были возбуждены уголовные дела, по одному - инициировано административное разбирательство. Не один человек, который был замечен в жестоком обращении с животными, не получил реального тюремного срока.  

По данным ГУ МВД России по Краснодарскому краю по статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными", в 2015 году было зарегистрировано 14 преступлений, в 2016 году - 9, в 2017 году - 8, за 2 месяца текущего года на территории Краснодарского края зарегистрировано 2 аналогичных преступления.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 22.02.2018 14:59

Поделиться живой новостью:

Загрузка...
Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Спасатели вызволили двухлетнего запертого ребенка в Сочи
05.06.2019 10:50
Инцидент произошел 5 июня в Адлерском районе
Умер в больнице один из пострадавших при взрыве гранаты в Гулькевичах
05.06.2019 10:24
Полиция Краснодарского края возбудила уголовное дело
Кишечную палочку в маринованном шашлыке из супермаркетов обнаружили эксперты Росконтроля
05.06.2019 09:54
При этом в полуфабрикате обнаружены бактерии, вызывающие опасное инфекционное заболевание
Отдых в Крыму оказался дороже поездки за границу
05.06.2019 09:33
Аналитики посчитали цены в местных гостиницах и сделали неутешительные выводы
Бари Алибасов по ошибке выпил средство для прочистки труб
04.06.2019 22:56
Российский музыкальный продюсер госпитализирован
Яндекс.Метрика