Перейти к основному контенту
14.02.2021 12:26

На границе с Абхазией у россиянина изъяли оружие

Незаконный вывоз пистолета пресекли сотрудники ФСБ

На границе с Абхазией у россиянина изъяли оружие
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На границе с Абхазией у россиянина изъяли оружие, об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Травматический пистолет марки «Grand Power», один магазин и 84 патрона к нему были обнаружены пограничным нарядом в ходе осмотра транспортного средства, следовавшего из России в Республику Абхазия.

Для этого автомобиль под управлением гражданина РФ, был выведен из транспортного потока для проведения совместного досмотра с сотрудниками таможни.

Огнестрельное оружие и боеприпасы были изъяты сотрудниками таможни для проведения экспертизы, а сам мужчина – пропущен на территорию Абхазии.

Пресс-служба ведомства напоминает, что в соответствии со ст. 17 ФЗ «Об оружии», ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия (соответствующие подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации).

Также «Живая Кубань» сообщала, что в Адлере задержали гражданина с чужим паспортом на пешеходной составляющей пункта пропуска через государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Так, мужчина предъявил на пограничном контроле не принадлежащий ему документ. В связи с этим на него заведено уголовное дело по статье «Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов». В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит назначение штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В Сочи контрабандист пытался провезти запрещенные препараты , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.