Перейти к основному контенту
30.07.2021 12:19

На Кубани 50 овец перевозили без ветеринарных документов

Животных отправили на карантин

На Кубани 50 овец перевозили без ветеринарных документов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На стационарном посту ДПС в Успенском районе был остановлен для досмотра автомобиль. В нем были обнаружены 50 овец без ветеринарных сопроводительных документов.

Данный факт является нарушением действующего ветеринарного законодательства РФ для перевозки сельскохозяйственных животных, передает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

На водителя, перевозившего мелкий рогатый скот, составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ, а так же выдано требование об исключении дальнейшей транспортировки животных и проведении противоэпизоотических и других мероприятий, предусмотренных действующим законодательством РФ в области ветеринарии, под контролем ГБУ «Управление ветеринарии Успенского района».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на посту ДПС ОВ ГИБДД ОМВД России по Кавказскому району был задержан автомобиль с прицепом, в котором находилось 27 овец. Тогда правоохранители вызвали сотрудников Южного межрегионального управления Россельхознадзора для проверки документов на мелкий рогатый скот.

Водитель не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы. В связи с этим на него составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ, а также выдано требование о проведении противоэпизоотических мероприятий.

После этого животные были перемещены на изолированную площадку в Кавказском районе на карантин, а также для проведения диагностических и ветеринарно-профилактических мероприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

Под Краснодаром объявили карантин, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.