Перейти к основному контенту
10.08.2021 10:18

На Кубани администрация села свалила в лесу мусор

Главе Шабановского внесли представление

На Кубани администрация села свалила в лесу мусор
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Северском районе Краснодарского края отходы, образовавшиеся в результате расчистки пострадавшей от наводнения 6 июля территории населенных пунктов, решили свалить в лесном массиве вблизи села Тхамаха. Что является нарушением требований природоохранного законодательства.

Проводила работы администрация Шабановского сельского поселения. В результате этого районная прокуратура внесла главе администрации села представление.

В настоящее время проводятся работы по ликвидации несанкционированной свалки и утилизации отходов, передает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Краснодарское водохранилище функционировало, несмотря на опасные нарушения. Об этом рассказали в прокуратуре. По данным надзорного ведомства, прокурор Карасунского административного округа Краснодара выяснил, что на водохранилище занижали категорию безопасности объекта.

В ведомстве добавили, что занижение категории безопасности могло повлечь угрозу жизни и здоровью жителей Краснодарского края, а также привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с опасными социально-экономическими последствиями.

Прокурор потребовал от руководителя филиала «Краснодарское водохранилище» ФГБВУ «Центррегионводхоз» устранить нарушения, что и было сделано. В настоящее время комплексу гидротехнических сооружений Краснодарского водохранилища присвоена высшая 1 категория безопасности.

Под Туапсе погибли люди, а Горячий Ключ ушел под воду ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.