Перейти к основному контенту
24.09.2020 08:46

На Кубани арестовали полицейского за взятку и избиение местного жителя

Участковый орудовал в Усть-Лабинском районе

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Усть-Лабинскому району продолжается.

Установлено, что вначале августа к сотруднику полиции обратилась местная жительница, которая пожаловалась на своего сожителя. Участковый вместо должной проверки инцидента решил на этом случае «подзаработать». Он потребовал у обвиняемого 25 тысяч рублей за то, что не будет привлекать его к ответственности, а в случае отказа начал угрожать лишением свободы.

Мужчина, опасаясь за себя и последствия, отдал сотруднику пять тысяч – часть требуемой суммы. В то же время обратился в СКР.

12 августа нынешнего года в служебном кабинете получил от заявителя остаток – 20 тысяч рублей, после чего злоумышленник был пойман с поличным оперативными сотрудниками УФСБ России по краю.

Более того, стало известно, что этот же участковый 16 октября прошлого года, находясь в отделе полиции, не имея законных оснований, применил к местному жителю физическую силу – нанес один удар рукой в область лица и не менее десяти ударов ногами по различным частям тела.

В настоящее время сотрудник МВД взят под стражу, заведены уголовные дела, он отстранен от службы. Ведется проверка. В случае доказательства виновности, сотрудник полиции будет уволен, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани уволили начальника отдела полиции Гулькевичского района. Сотрудники его ОМВД были замешаны в скандале с пытками задержанных.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban