Перейти к основному контенту
16.08.2021 15:32

На Кубани будут судить предпринимателя после взрыва на заправке в станице Васюринской

В ЧП пострадали 9 человек, двое скончались

На Кубани будут судить предпринимателя после взрыва на заправке в станице Васюринской
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани будут судить предпринимателя после взрыва на заправке в станице Васюринской. В отношении 56-летнего владельца возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». ЧП произошло 31 июля 2020 года. Из цистерны утек газ, а потом взорвался. Выяснилось, что виной происшествия стал обрыв заправочного шланга.

После взрыва в больницах оказались 9 человек, двое скончались. Было повреждено 7 автомобилей.

- В ходе следствия собственник заправки признал себя виновным, в том числе в осуществлении реализации сжиженного углеводородного газа без соответствующей документации, - отметили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Сейчас уголовное дело направлено в Динской районный суд. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю, на движимое и недвижимое имущество, а также счета обвиняемого наложен арест на сумму более 6,2 миллионов рублей для возмещения вреда пострадавшим. Владельцу АЗС грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Следственный комитет по Динскому району возбудил уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности. Владелец взорвавшейся заправки арестован на два месяца.

Причина взрыва на АЗС под Краснодаром - человеческая жизнь на производстве перестала цениться (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.