Перейти к основному контенту
17.06.2020 11:48

На Кубани бухгалтер учреждения культуры присвоила более 4 миллионов рублей

Злоумышленница разработала несколько преступных схем

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Злоумышленница разработала несколько преступных схем.

Полиция Темрюка направила в суд уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы, работавшей бухгалтером в одном из учреждений культуры. Женщина обвиняется в присвоении бюджетных денег.

По данным следствия, злоумышленница при переводах в свой адрес вносила в электронную систему бухгалтерской отчетности данные о перечислении денежных средств, в рамках договора, за якобы оказание услуг фирме, которая была ликвидирована. С помощью этой схемы счетоводу удалось снять со счетов учреждения, где работала, более 2,8 миллионов рублей. 

Однако на этом бухгалтер не остановилась. Подозреваемая вносила ложные сведения в электронную систему бухгалтерской отчетности о начислении заработной платы работникам учреждения. Таким образом ей удалось присвоить около 1,5 миллионов рублей.

Итогом "трудовой" деятельности женщины стало похищение более четырех миллионов рублей, которое удалось обнаружить сотрудникам ФБС.

- Следственным подразделением ОМВД России по Темрюкскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае начальница почты похищала из кассы деньги.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban