Закрыть
Предложить новость

На Кубани директору сельхозхолдинга грозит десять лет тюрьмы

Руководитель хотел присвоить почти 14 миллионов рублей обманным путем

На Кубани директору сельхозхолдинга грозит десять лет тюрьмы

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что уголовное дело по обвинению троих руководителей крупного сельскохозяйственного холдинга по статье «Мошенничество» завершено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что генеральный директор предприятия с финдиректором и его замом предоставили фальшивую налоговую декларацию. В ней была указана во много раз завышенная сумма возмещения НДС за приобретение товарно-материальных ценностей.

Так, с декларацией шли липовые документы о фиктивных сделках с подконтрольными предприятиями. Таким образом, обвиняемые завысили налоговый вычет по НДС на сумму более 13,7 млн. рублей.

На период следствия одному из фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другим – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани будут судить сотрудника-коррупционера из Росрыболовства. Он получил взятку в особо крупном размере.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban