Закрыть
Предложить новость

На Кубани экс-директора комитета земельных отношений подозревают в мошенничестве

Чиновник похитил участки общей стоимостью свыше 42,5 миллионов рублей

На Кубани экс-директора комитета земельных отношений подозревают в мошенничестве

В Краснодарском крае бывший директор комитета земельных отношений Северского района стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве, сообщает СУ СКР и прокуратура региона. По версии следствия, чиновник провернул многомиллионную аферу и незаконно распорядился земельными участками.

Известно, что должность подозреваемый занимал с ноября 2017 года. Благодаря этому он знал фактическую стоимость земельных участков, расположенных на территории Северского района, знал порядок предоставления их в аренду, а также о том, что их продажа осуществляется путем проведения аукционов. Помимо этого, фигуранту было известно, что по закону инвалиды имеют первоочередное право на получение земельных участков, находящихся в государственной собственности.

А в период с февраля 2019 года по февраль 2020 года чиновник под видом содействия местным жителям получил земельные участки. То есть вместо того, чтобы провести торги и передать земельные участки в аренду инвалидам, фигурант заявил, что у администрации района нет такой возможности. В свою очередь подозреваемый от имени граждан оформил подложные документы и передал их в соответствующие органы.

В итоге получилось, что формально администрация выделила землю жителям, но на самом деле на этих участках чиновник возвел несколько объектов капитального строительства. Общая площадь участков — свыше шести гектаров, а рыночная стоимость — более 42,5 миллионов рублей.

В отношении мошенника возбудили уголовное дело по четырем статьям УК РФ. Расследование продолжается.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что житель Краснодарского края похитил у Минкомсвязи РФ почти 80 миллионов рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban