Перейти к основному контенту
22.04.2021 19:46

На Кубани экс-сотрудница Россельхознадзора заплатит 200 тысяч за сокрытие доходов

Средства пойдут в пользу государства

На Кубани экс-сотрудница Россельхознадзора заплатит 200 тысяч за сокрытие доходов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани экс-чиновница Россельхознадзора заплатит 200 тысяч за сокрытие доходов. Служащая и ее супруг купила квартиру за 4 миллиона рублей в Краснодаре на неподтвержденные доходы.

- В ходе проверки установлено, что разница в размере понесенных расходов от общей суммы полученных доходов за три предшествующих сделке года превысила 200 тысяч рублей. По данному факту прокурор края направил в суд исковое заявление об обращении данного имущества в доход Российской Федерации, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прикубанский суд сегодня оставил без изменений апелляцию, деньги будут взысканы с ответчицы.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что чиновники из Темрюкского района предоставили неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе. 17 служащих «забыли» указать в декларации около одного миллиона рублей, полученных по предыдущему месту работы и от продажи имущества, а также три объекта недвижимости и транспортное средство.

Прокурор района внес главе Темрюкского района представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. В итоге все служащие привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

На Кубани прокуратура наказала 13 сотрудников администрации Мостовского района, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.