Перейти к основному контенту
06.07.2015 11:32

На Кубани грабители банкоматов могут сесть в тюрьму на 10 лет

В Краснодаре окончено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, совершивших серию краж из банкоматов.

Новости рубрики Происшествия
Фото ИА "Живая Кубань"
Фото ИА "Живая Кубань"

В Краснодаре окончено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, совершивших серию краж из банкоматов.

На территории Краснодарского края на протяжении двух лет злоумышленники грабили банкоматы.  Преступники взрывали банкоматы при помощи газобаллонного оборудования, забирали деньги и скрывались. 

Сотрудники правоохранительных органов установили машину, на которой преступники  передвигались после совершения грабежа. За ними велось скрытое наблюдение. За это время оперативникам удалось обнаружить тайник, который был организован  в Краснодаре на берегу р. Кубань. На глубине 1 метра в земле была выкопана яма, в  которую преступники прятали, сменную одежду, обувь, маски с прорезями для глаз, баллончики с краской, детонаторы и другие орудия совершения преступлений. В ходе обыска у двух жителей г. Сочи были обнаружены средства связи – радиостанции, телефоны; персональные компьютеры, при изучении содержимого которых было установлено, что пользователи искали в сети Интернет различные способы взлома  банкоматов; шланги и детонаторы для производства взрывов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 158 «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере» направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы.