Перейти к основному контенту
17.12.2020 14:53

На Кубани лжетренер по парикмахерскому искусству присвоил более 600 тысяч рублей

Мошенник представлялся экспертом профессиональной академии

На Кубани лже-тренер по парикмахерскому искусству присвоил более 600 тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Темрюкском районе от действий мошенника пострадали 16 человек, желающих пройти обучение на курсах парикмахерского искусства, которые анонсировал представитель профессиональной академии. Девушки оплатили обучение, но, вместо заявленных 200 часов, курсы составили всего пять занятий, по итогам которых «мастер» выдал ученицам свидетельства об окончании курсов. Затем мужчина просто исчез и перестал выходить на связь. Вобщей сложности будущие профессионалы индустрии красоты потеряли 600 тысяч рублей.

После того, как пострадавшие оставили свои жалобы в отделении полиции, было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. «Прославленным мастером-стилистом» оказался 27-летний житель одной из станиц Темрюкского района, которого полицейские и задержали. Установлено, что молодой человек не имеет никакого отношения к указанной им в объявлении организации. Соответственно, свидетельства об окончании курсов, который он выдал ученицам, являются недействительными, и экспертиза это подтвердила.

Кроме того, оказалось, что самозванец снимал помещения для проведения занятий, но заплатить за них не удосужился. Лжекоуча отправили под подписку о невыезде, уголовное дело в отношении него продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Краснодаре будут судить лжеперекупщика дорогостоящих автомобилей , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.