Закрыть
Предложить новость

На Кубани местная жительница получила статус ветерана Великой Отечественной войны после обращения в прокуратуру

Почетная пенсионерка работала в тылу в 40-е годы

На Кубани местная жительница получила статус ветерана Великой Отечественной войны после обращения в прокуратуру

В надзорное ведомство обратилась 95-летняя женщина, которая рассказала, что в годы войны трудилась в тылу. Однако доказательствами ее слов служили лишь протоколы опроса коллег, составленные еще в 1993 году. Поэтому ей отказывали в статусе ветерана Великой Отечественной войны. Сотрудники прокуратуры обратились в суд для установления факта трудовой деятельности. 

- На основании решения суда, которым требования прокурора удовлетворены, министерством труда и социального развития Краснодарского края восстановлены права ветерана Великой Отечественной войны, заявителю выдано соответствующее удостоверение, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае ветераны Великой Отечественной войны обивают пороги прокуратуры. Фронтовикам отказывают в предоставлении жилья. 92-летнему ветерану из Усть-Лабинского района чиновники необоснованно отказали в постановке на учет для улучшения жилищных условий. Однако на защиту пенсионера встала прокуратура. Надзорное ведомство внесло представление в адрес администрации района. Только после этого документы фронтовика приняли. Также "Живая Кубань" сообщала, что вдова ветерана войны переедет в новою квартиру, а региональное отделение ФСС не обеспечило в срок фронтовика креслами-колясками.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban