Предложить новость

На Кубани местный житель обнаружил несколько сотен выброшенных карасей

Усыпанный мертвой рыбой берег попал на видео

На Кубани местный житель обнаружил несколько сотен выброшенных карасей

Усыпанный мертвой рыбой берег попал на видео.

Житель станицы Скобелевская Гулькевического района прислал шокирующие кадры, на которых весь берег пруда усыпан выловленными карасями. По словам автора ролика, этот водоем, называемый в просторечье Утятник или Свинарник, взят в аренду для выращивания рыбы, и рыбалка здесь возможна только с разрешения владельца. Но, по всей видимости, хозяина пруда не заботит, что происходит с природными ресурсами. Варварская картина, которая предстала перед жителями окрестных населенных пунктов, тому подтверждение. 


- Что они творят с рыбой? - комментирует автор видео. Хотелось бы, чтобы таким предпринимателям не выдавали лицензию на аренду прудов. Вот из-за таких предпринимателей государство все списывает на рыбаков-любителей, якобы они выловили всю рыбу. 

Владелица рыболовного участка № 413, около которого обнаружена огромная куча рыбы, призналась "Живой Кубани", что караси выловлены хозяевами соседнего участка, к происшествию она не имеет никакого отношения. Также женщина призналась, что сейчас этим вопросом занимается Рыбинспекция и правоохранительные органы. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что улов браконьеров потянул 1,7 млн. рублей.