Перейти к основному контенту
11.02.2021 10:40

На Кубани мужчина спилил пятьдесят дубов

Теперь ему грозит семь лет тюрьмы

На Кубани мужчина спилил пятьдесят дубов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Более 900 тысяч рублей — в такую сумму оценили ущерб Убинского участкового лесничества после незаконного сруба пятидесяти дубов. Как стало известно, 35-летний местный житель дал указание наемным работникам пилить деревья, а разрешительных документов на эти действия не имел.

По информации пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении него следственным отделом ОМВД России по Северскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Сейчас оно завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

На Кубани мужчина спилил пятьдесят дубов

На период предварительного следствия с обвиняемого мужчины взяли подписку о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как писала ранее «Живая Кубань», в Новороссийске возбуждено уголовное дело после вырубки 22 ясеней: https://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/v-novorossiyske-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-posle-vyrubki-22-yaseney/ Они росли в особо охраняемой природной территории местного значения «Пионерская роща». По предварительной оценке, ущерб составил более миллиона рублей, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенная в особо крупном размере».

В Новороссийске возбуждено уголовное дело после вырубки 22 ясеней, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.