Перейти к основному контенту
30.04.2021 16:31

На Кубани мужчина, вернувший долг сувенирными деньгами, может сесть на пять лет

Мошенник подменил настоящие купюры на «забавные»

На Кубани мужчина, вернувший долг сувенирными деньгами, может сесть на пять лет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Мостовском районе следственный отдел завершил расследование уголовного дела, по статье «Мошенничество», сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, 39-летний местный житель одолжил у своего знакомого деньги. Когда же наступило время вернуть долг, хитрый заемщик рассчитался с кредитором фальшивыми купюрами из «магазина приколов». Позже потерпевший, при пересчете денег, обнаружил в пачке банкнот три сувенирные купюры достоинством в пять тысяч рублей. Обманутый мужчина обратился с заявлением в полицию. Правоохранители нашли и задержали подозреваемого в мошенничестве. Во время следственных действий злоумышленник находился под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Если судья согласится с обвинением, неудачливый аферист-шутник может угодить за решетку на пять лет.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Мостовском районе расследуют уголовное дело, фигурантом которого стал местный житель. Мужчину обвиняют в причинении телесных повреждений пожилой женщине, от которых она умерла. Погибшая приходилась обвиняемому родной бабушкой. Обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу продолжается проведение следственных действий и сбор доказательственной базы. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В Сочи девушка украла планшет из салона красоты (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.