Перейти к основному контенту
22.03.2016 10:55

На Кубани осудили охотников, стрелявших по зайцам из внедорожника

В Тимашевском районе, суд вынес приговор в отношении двух местных жителей Александра Лосева и Романа Коломеец

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Тимашевском районе, суд вынес приговор в отношении двух местных жителей Александра Лосева и Романа Коломеец.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», 44-летний глава семейства за рулем Nissan X-trail преследовал по полю убегающего зайца, освещая его светом фар, в районе станицы Медведовской. На пассажирском сиденье находился его родственник, стреляющий из ружья по дичи из окна внедорожника и 19-летняя дочь хозяина авто.

Неизвестно, чем могла закончится такая охота, однако прибывшие на место сотрудниками «Краснодаркрайохота» пресекли противоправную деятельность и передали нарушителей в руки правоохранителей. Стражами порядка были изъяты два охотничьих ружья, два патронташа, в одном из которых находилось 17 патронов, коробка с 23 патронами, а также 9 стреляных гильз, найденные по ходу движения автомобиля.

На поле был зафиксирован характер движения автомобиля, протекторы шин, а так же следы убегающего зайца и следы дроби со стороны передней пассажирской двери.

- С учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины, а также раскаяния в содеянном, суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, - прокомментировал «Живой Кубани» официальный представитель Прокуратуры Краснодарского края Антон Лопатин. - Приговор не вступил в законную силу.