Перейти к основному контенту
05.07.2021 11:03

На Кубани подросток вымогал деньги у директора школы

В Усть-Лабинском районе юноша просил 30 тысяч рублей в обмен на компромат

На Кубани подросток вымогал деньги у директора школы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело о вымогательстве.

- Отделом дознания ОМВД России по Усть-Лабинскому району окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 17-летнего местного жителя по признакам преступления по статье «вымогательство», сообщается на сайте УМВД России по региону.

По словам правоохранителей, ученик старших классов одной из школ в Усть-Лабинском районе вымогал у директора школы 30 тысяч рублей, угрожая предать огласке сведения, которые могли повредить ее репутации. Юноша вступил в переписку в мессенджере с директором учебного заведения. Молодой человек заявил педагогу, что располагает компроматом. Якобы у него есть доказательства причастности женщины к хищениям бюджетных средств. За свое молчание 17-летний подросток потребовал 30 тысяч рублей.

Однако директор школы не пошла на поводу у вымогателя и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленника на одной из улиц в станице Восточной. При личном досмотре подростка стражи правопорядка обнаружили конверт с муляжом денежных купюр, оставленный потерпевшей в условленном месте, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевого главка.

В отношении 17-летнего парня было заведено уголовное дело. Сейчас материалы переданы для рассмотрения в суд. Если судья сочтет доводы следствия и доказательства вины подозреваемого убедительными, юный вымогатель может отправиться за решетку. Молодому человеку грозит до 4 лет тюрьмы.

Житель Кубани вымогал у знакомого миллион рублей , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.