Закрыть
Предложить новость

На Кубани полицейский организовал разбойное нападение

«Оборотень в погонах» и его сообщники ограбили бизнесмена

На Кубани полицейский организовал разбойное нападение

В Отрадненском районе под суд пойдут полицейский и двое его сообщников - их обвиняют в разбойном нападении, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Согласно материалам уголовного дела, 39-летний полицейский узнал, что 36-летний бизнесмен перевозит в своем автомобиле крупные суммы денег, и решил ограбить его. Для осуществления преступного плана злоумышленник привлек двух своих знакомых, разработал план налета и распределил между его участниками роли.

Так, сообщники горе-полицейского должны были напасть на предпринимателя, похитить деньги, после чего «залечь на дно» в заранее подготовленном месте. Организатор в свою очередь информировал «подчиненных» о работе правоохранительных органов, сообщал о путях отхода с места происшествия и должен был обеспечить непривлечение мужчин к уголовной ответственности.

Реализовать в жизнь план злоумышленника удалось днем 6 октября прошлого года. Тогда подельники «оборотня в погонах» проследили за коммерсантом, напали на него, при этом один из фигурантов выстрелил в сторону потерпевшего из огнестрельного оружия, которое он незаконно приобрел в 2012 году. После этого мужчины угнали автомобиль пострадавшего, в котором он перевозил выручку и скрылись с места происшествия. Затем злоумышленники похитили из бардачка машины более 1,2 миллиона рублей.

Спустя время стражам порядка удалось арестовать налетчиков и их предводителя. На злоумышленников завели уголовное дело по четырем статьям УК РФ, оно передано в суд для рассмотрения.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Анапе задержали поджигателя полей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban