Закрыть
Предложить новость

На Кубани полицейский требовал от подчиненного передавать ему взятки

Коррупционера уже отстранили от должности

На Кубани полицейский требовал от подчиненного передавать ему взятки

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что в Кореновском районе возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД районного отдела полиции о получении взятки.

Так, установлено, что в апреле нынешнего года полицейский «приказал» своему подчиненному передавать ему деньги. За «дань» сотрудник ДПС обещал покровительство и продвижение на службе. Сотрудник был вынужден согласиться. В итоге, с 24 апреля по 22 июня инспектор ДПС получил от своего подчиненного взятку в размере 13,5 тысяч рублей.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия и устанавливаются обстоятельства совершенного преступления.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе главка полиции.

Дополняется, что в территориальный следственный отдел поступило 27 заявлений сотрудников ДПС Кореновского района о неправомерных действиях фигуранта.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани экс-следователя приговорили к 8 годам колонии и крупному штрафу. Злоумышленник вымогал взятку за сокрытие убийства.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban