Перейти к основному контенту
21.06.2021 12:26

На Кубани приезжий похитил лошадей

За продажу чужих животных мужчине грозит шесть лет тюрьмы

На Кубани приезжий похитил лошадей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Отрадненском районе завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 34-летний уроженец Дагестана. Мужчине вменяют кражу лошадей.

По данным следствия, обвиняемый следовал в сторону станицы Отрадной на автомобиле ГАЗ-3302. По пути он заметил рядом с лесополосой шесть лошадей, которые паслись без присмотра. Мужчина решил воспользоваться удобным моментом, погрузил чужих животных в кузов и увез к своему дому. Спустя время фигурант продал лошадей, а вырученные деньги потратил. Общая сумма ущерба превысила 280 тысяч рублей.

Во время предварительного следствия мужчина находился по подпиской о невыезде. Сейчас уголовное дело, заведенное против него, направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что полицейский расстрелял табун лошадей ради забавы. Жуткая история произошла в Алтайском крае. Начальник отделения полиции приехал в природный парк «Белуха» и решил пострелять по животным из охотничьего ружья.

В итоге жертвами пальбы стали восемь взрослых лошадей, один жеребец. Еще двое животных отделались ранениями.

На допросе полицейский заявил, что хотел развлечься. Ущерб от его действий оценили в 1,3 миллиона рублей, сообщает «Московский Комсомолец»

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Житель Адыгеи привел в продуктовый магазин лошадь (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.