Перейти к основному контенту
11.11.2020 12:17

На Кубани сотрудников МЧС подозревают в мошенничестве

Против двух дознавателей в Новороссийске возбуждено уголовное дело

На Кубани сотрудников МЧС подозревают в мошенничестве
Фото: go68.ru
Фото: go68.ru

В покушении на мошенничество в крупном размере совершенном группой лиц подозреваются 39-летний старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Новороссийска краевого ГУ МЧС России и 25-летний дознаватель того же отдела, сообщает краевое следственное управление. 

По данным ведомства, в производстве старшего дознавателя находилась проверка по факту пожара, произошедшего в многоквартирном жилом доме в поселке Гайдук города Новороссийска. Осматривая место происшествия, мужчина сообщил дочери одной из жительниц дома, что очагом возгорания стала квартира ее матери. Подозреваемый сообщил женщине, что сможет повлиять на результаты пожарно-технической экспертизы за  300 тысяч рублей, которые он якобы передаст эксперту. 

Хозяйка квартиры платить не стала, а сообщила о вымогательстве в органы следственного комитета. 

В октябре 25-летний дознаватель встретился с женщиной и получил 300 тысяч рублей. После этого обоих подельников задержали оперативники управления ФСБ России по Краснодарскому краю. 

Сейчас для возмещения ущерба, причиненного преступлением, устанавливается имущество подозреваемых, на которое может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

В Краснодаре за растрату более миллиона рублей осудят руководителя управляющей компании, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.