Закрыть
Предложить новость

На Кубани у приезжего изъяли тысячу литров этилового спирта

Горючую жидкость мужчина планировал сбыть на Черноморском побережье

На Кубани у приезжего изъяли тысячу литров этилового спирта

Правоохранители Горячего Ключа получили информацию о том, что приезжий перевозит в салоне своей машины спиртосодержащую продукцию. Чтобы проверить сведения сотрудники ДПС остановили автомобиль LADA Granta, за рулем которого находился 41-летний мужчина.

При досмотре полицейские обнаружили около 220 пластиковых пятилитровок, наполненных прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта. Документы на перевозимый груз водитель не предоставил, поэтому стражи порядка доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является этиловым спиртом, общим объемом около 1100 литров. На допросе гость из соседней республики пояснил, что приобрел этанол в Ставропольском крае, чтобы затем продать на Черноморском побережье.

На приезжего завели уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Темрюке «прикрыли» подпольный алкоцех.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban