Перейти к основному контенту
22.04.2021 12:21

На Кубани вооруженный разбойник избил продавца и ограбил магазин

Добычей злоумышленника стали 17 тысяч рублей и золотая цепочка

На Кубани вооруженный разбойник избил продавца и ограбил магазин
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Тимашевском районе в полицию с заявлением обратилась продавец одного из местных продуктовых магазинов. По ее словам, в торговый зал ворвался неизвестный мужчина, вооруженный ножом. Угрожая им налетчик потребовал выдать ему всю наличность из кассы. Когда испуганная женщина выполнила его требование и отдала все имеющиеся в магазине деньги, он сорвал с нее золотую цепочку с подвесками. Напоследок грабитель ударил продавца по голове тяжелым пакетом, который был у него в руках. Как выяснилось, в пакете у нападавшего лежал увесистый камень. После этого злоумышленник вышел из магазина с похищенными деньгами и золотом.
Как рассказала пострадавшая, выручка отданная вооруженному налетчику составила семнадцать тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Прибывшие на место разбойного нападения полицейские осмотрели место происшествия и опросили очевидцев. Затем ориентировка на нападавшего была разослана всем патрульным бригадам дежурившим в этот день в Тимашевске.
Вскоре следователям удалось выяснить личность подозреваемого. Им оказался 44-летний местный житель. При этом ранее у него уже были проблемы с законом. На его задержание выехала опергруппа. В выяснилось, что задержанный правоохранителями мужчина уже был судим.

При обыске сотрудники полиции изъяли нож, с которым предположительно он и осуществил нападение на торговую точку. Холодное оружие найденное у подозреваемого отправили на экспертизу.
В ходе разбирательства, было установлено, что часть похищенных денег злоумышленник уже успел потратить. А сорванные с продавца ювелирные изделия он спрятал в заброшенном здании. По данным полиции общая сумма ущерба составила более 35000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчина обвиняется в разбойном нападении. Ему грозит тюремное заключение на срок до десяти лет.

Задержанный в Краснодаре питерский бандит работал риэлтором, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.