Перейти к основному контенту
13.04.2021 17:45

На Кубани вынесен приговор капитану и владельцу катера, где погибли пассажиры

Трагедия произошла во время морской прогулки в поселке Джугба

На Кубани вынесен приговор капитану и владельцу катера, где погибли пассажиры
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани вынесен приговор капитану и владельцу катера «Атолл», где погибли два пассажира. Судно перевернулось в 300 метрах от берега во время морской прогулки. На борту находилось 49 человек, хотя на борту должны были находиться всего 11 пассажиров. При этом в конструкцию катера были внесены изменения, которые ухудшили устойчивость катера.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, судовладелец приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Капитан катера проведет в колонии три года.

Ранее «Живая Кубань» писала, что токсичный сухогруз April все еще не отбуксирован от берегов Краснодарского края. А жители Темрюкского района связывают массовую смерть птиц с аварией на судне. Это факт продолжает пугать многих жителей Темрюкского района, отчего по социальным сетям активно распространяется сомнительная информация. Например, накануне в  telegram-канале «Красная Тамань» были опубликованы жуткие кадры – сотни мертвых птиц, которых на берегу Черного моря обнаружили жители поселков Волна и Веселовка вышеупомянутого района. Очевидцы назвали произошедшее настоящей экологической катастрофой, связали произошедшее с аварией на сухогрузе и обвинили местные власти в замалчивании проблем.

Стало известно, кто управлял катером «Атолл» в трагический вечер, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.