Перейти к основному контенту
18.08.2021 10:08

На Кубани вынесен приговор после гибели шести человек в ДТП

Пассажиров «Газели» в Выселковском районе перевозили с нарушениями

На Кубани вынесен приговор после гибели шести человек в ДТП
Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

На Кубани вынесен приговор после гибели шести человек в ДТП. Ранее «Живая Кубань» писала, что рано утром 27 ноября 2020 года машина под управлением молодого водителя с четырнадцатью пассажирами следовала по автодороге Выселки-Кирпильская в сторону станицы Выселки. В районе хутора Бейсужек Второй водитель «ГАЗели» при развороте не предоставил преимущество в движении грузовому «КАМАЗу». В результате столкновения двух машин пострадали пассажиры и водитель «ГАЗели». Шесть человек от 29 до 44 лет погибли на месте. Восемь пострадавших в возрасте от 19 до 60 лет, в том числе, водитель «ГАЗели» были госпитализированы.

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края,  в период с 15 августа 2019 года по 27 ноября 2020 года Екатерина Сопова предложила своему сожителю Андрею Ткач незаконно осуществлять услуги по перевозке пассажиров, не имея на это соответствующего разрешения, на принадлежащих ей двух автомобилях «ГАЗель». Ткач внес изменения в конструкцию указанных автомобилей, разместив в их грузовых отсеках деревянные лавочки для перевозки пассажиров, увеличив количество мест с 3 до 20.

Суд назначил Ткач 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Соповой – штраф в размере 120 тысяч рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что после аварии, в результате которой погибли шестеро человек, в отношении собственницы автомобиля «Газель» Е.Л. Соповой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

- Установлено, что она, не являясь индивидуальным предпринимателем, в отсутствие необходимой лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, фактически оказывала услуги по перевозке жителей Брюховецкого района на автомобиле «Газель» по устной договоренности с индивидуальным предпринимателем Д.А.Бердик для проведения работ по обработке сельскохозяйственных земель. Транспортное средство не было оборудовано сидячими местами и ремнями безопасности, не пригодно для осуществления пассажирских перевозок, - рассказал Сергей Табельский.

Против владелицы разбившейся сегодня в ДТП «ГАЗели» завели уголовное дело, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.