Перейти к основному контенту
29.04.2020 13:06

На Кубани выявлены подпольные цеха по изготовлению оружия

ФСБ накрыла хорошо организованную преступную сеть, которая действовала по всей России

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

ФСБ накрыла хорошо организованную преступную сеть, которая действовала по всей России.

В 22 регионах страны ФСБ России выявила деятельность незаконных оружейников, которые переделывали оружие под боевое, а также изготавливали боеприпасы. Также уточняется, что пресечена деятельность семи мастерских. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

При этом, одна из организаций действовала и на территории Краснодарского края, включая работу в них местных жителей.

- В результате проведенных ФСБ и МВД России мероприятий из незаконного оборота изъяты 95 единиц огнестрельного оружия, а также 17 кг взрывчатых веществ, 550 взрывателей, свыше 5 тыс. патронов, 167 артиллерийских боеприпасов, 16 приспособлений для бесшумной стрельбы, - сообщили в ЦОС.

Указано, что среди изъятого были зафиксированы: автоматы АК-74, АКМС, АКС-74У, пистолеты-пулеметы ППС и ППШ, «Кедр», VZ-67; винтовки, карабины и ружья, в том числе применявшиеся во время Первой Мировой войны (Мосина, Mauser, СКС, ТОЗ, «Сайга», «Вепрь»), пистолеты и револьверы (Ярыгина, ПСМ, Макарова, ТТ, Walther, Нагана).

Более того, обнаружено более 130 основных частей оружия (стволы, барабаны) и около 5 тысяч комплектующих для изготовления боеприпасов к ним (пули, гильзы, капсюли).

Все оружие и боеприпасы были отправлены криминалистам, по результатам экспертизы будут решаться вопросы о возбуждении уголовных дел.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что очередной российский подросток планировал массовое убийство в школе. Сотрудники ФСБ обнаружили у него целый набор боеприпасов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban