Перейти к основному контенту
20.11.2020 14:07

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом

Летальные случаи зафиксированы в пяти муниципалитетах Краснодарского края

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом
Фото: открытый источник

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае скончались 533 человека с подтвержденной НКИ, из них шестеро за минувшие сутки. Летальные случаи зафиксированы в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Кропоткинского, Лабинского и Крымского районов, передает региональный оперштаб.

В стенах краевой клинической больницы №1 скончалось два пациента. 82-летний житель Краснодара поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией и COVID-19. Также мужчина страдал гипертонией. Не удалось спасти и 57-летнюю жительницу Приморско-Ахтарского района с подтвержденным коронавирусом. Пациентке также диагностировали хроническую болезнь почек и анемию.

Еще один летальный случай зафиксирован в Тихорецкой ЦРБ. Там скончался 71-летний житель Кропоткина. На фоне коронавируса у пациента развилась двусторонняя пневмония. Мужчину подключили к ИВЛ, но это не помогло. Пациент также страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

В Лабинскую ЦРБ с острой формой коронавируса госпитализировали 67-летнего жителя Лабинска. КТ показала двустороннюю полисегментарную пневмонию, а тест на COVID-19 оказался положительным. Среди сопутствующих заболеваний пациента — патологии сердечно-сосудистой системы и гипертония.

В стенах крымской ЦРБ скончалась 61-летняя анапчанка с коронавирусную инфекцию и двухстороннюю пневмонию. У женщины также было диффузное сосудистое поражение головного мозга.

Врачам горбольницы Горячего Ключа не удалось спасти 66-летнюю жительницу Белореченска. Женщина заразилась коронавирусом и у нее развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония. Пациентку подключили к ИВЛ, но это не помогло. Она также страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что В Краснодарском крае выявлено 172 случая заражения COVID-19.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.