Предложить новость

На Кубани задержан телефонный террорист

Злоумышленник сообщил о пяти ложных минированиях в разных соцобъектах

На Кубани задержан телефонный террорист

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю передала, что в Абинском районе полицейские задержали 25-летнего местного жителя, который подозревается в сообщении заведомо ложных сведений.

В ведомстве уточнили, что в дежурную часть полиции поступило сообщение о якобы существующей угрозе зданию железнодорожного вокзала. На место выехали сотрудники полиции и представители экстренных служб, однако там опасные предметы не были обнаружены.

Позднее полицейские совместно с сотрудниками краевого управления ФСБ России установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 25-летний местный житель, он был задержан.

Также в ходе проверки была установлена причастность молодого человека еще к четырем фактам заведомо ложных сообщений о якобы минировании зданий торговых центров, больниц, районных школ и вокзалов.

При обыске в доме задержанного были обнаружены и изъяты сим-карты и мобильный телефон, по которому он осуществлял звонки.

По факту действий злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Сейчас молодой человек находится под домашним арестом.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре задержали одного из подозреваемых в убийстве бизнесмена. Двое соучастников пока находятся на свободе.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban