Перейти к основному контенту
13.08.2021 14:28

На пляж Азовского моря сошел сель ВИДЕО

В Темрюкском районе под водой оказалась федеральная трасса

На пляж Азовского моря сошел сель ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Очевидцы разгула стихии в Краснодарском крае снимают последствия разрушений, причиненных водяными потоками, и публикуют видео в социальных сетях.

Инстаграм-аккаунт «Темрюк Инфо» рассказал о ситуации на Азовском побережье.

На кадрах опубликованных в соцсетях видно, что селевые потоки разрушили пляж в Кучугурах. Так же досталось кемпингу «Подмаячный» в Пересыпи. Пострадали автомобили отдыхающих. Машины потоками воды смыло с дороги. При этом автор уточняет, что о пострадавших среди людей информации нет.

В краевом управлении МЧС «Живой Кубани» пояснили, что в Темрюкском районе погибших и пострадавших нет. К месту происшествия направлены подразделения спасателей. Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

О сложностях, возникших на дорогах района, сообщает УГИБДД.

Как рассказали «Живой Кубани» в краевом управлении автоинспекции, из-за выпадения обильных осадков в зоне подтопления оказался поселок Сенной. На участке автомобильной дороги «Сенной – Тамань» произошел подъем воды высотой 25-30 сантиметров. Затоплен и участок федеральной автодороги «Новороссийск — Керчь». Под 20-сантиметровым слоем воды оказалось дорожное полотно с 100 км. по 102 км.

- Сейчас на сложных участках дежурят автоинспекторы. При осложнении погодных условий и ухудшении ситуации сотрудниками Госавтоинспекции возможно принятие решения об ограничении движения на данных участках и организации объезда. Информация о подтоплении дорог оперативно передается дорожно-коммунальным и экстренным службам для устранения последствий непогоды, - пояснили в УГИБДД края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Темрюкском районе ввели режим чрезвычайной ситуации, поскольку менее чем за сутки в муниципалитете выпало 175 мм осадков. Дожди продолжаются и будут идти в ближайшие 24 часа. Уже затоплено 800 домовладений, заявил глава Темрюкского района Федор Бабенков в официальном аккаунте в Instagram. Создан оперштаб по ликвидации последствий ливней. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Темрюке подтоплено 18 приусадебных участков. Эвакуация населения не проводилась. По состоянию на 6 часов 13 августа вода сошла, подтопленных территорий нет.

В Анапе и Славянском районе тоже объявили режим ЧС, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.