Перейти к основному контенту
20.02.2021 19:45

На семилетнего мальчика обрушилась наледь с крыши дома

Ребенок попал в больницу

На семилетнего мальчика обрушилась наледь с крыши дома
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На семилетнего мальчика обрушилась наледь с крыши дома. Инцидент произошел в центре Москвы. Ребенку понадобилась госпитализация.

- Будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению ответственными лицами требований законодательства, регламентирующего содержание общедомового имущества многоквартирного дома, проведения работ по очистке кровель от снега и наледи, - заявили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

О состоянии пострадавшего к настоящему моменту информации нет, пишет «РЕН ТВ».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре глыба льда разбила очередной автомобиль. По словам жильцов дома, они с самого начала снегопадов просили свою управляющую компанию «Зеленый квартал» почистить придомовую территорию от снега, убрать сосульки и наледь. Но работники УК только отправляли фотоотчеты об уборке осадков, изображая бурную деятельность. По словам местных жителей, ежегодно на уборку снега выделяется более 100 тысяч рублей, о чем сообщается на сайте в соглашении к управлению домом.

Также сообщалось, что в Краснодаре из-за упавших сосулек пострадали автомобили. К нагрянувшему потеплению управляющие компании не подготовились. на улице Российской несколько машин у припаркованного дома пострадали после схода льда с крыши.  На кадрах, которые выложили в социальные сети очевидцы, видно, что лобовые стекла и капот разбиты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.