Перейти к основному контенту
10.02.2021 14:23

На жителя Кубани завели уголовное дело за «найденный» в поезде смартфон

Попытка присвоить находку расценивается как кража

На жителя Кубани завели уголовное дело за «найденный» в поезде смартфон
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В дежурную часть Тимашевского линейного отдела полиции поступил вызов, после которого к электропоезду «Краснодар-Ростов-на-Дону» направился наряд транспортной полиции. Правоохранителей вызвала одна из пассажирок, 43-летняя жительница Краснодара, которая рассказала, что забыла свой мобильный телефон в туалете поезда. Вернувшись через пару минут за смартфоном, она не обнаружила его на месте.

Полицейским удалось выяснить, кто присвоил себе потерянный гаджет. «Счастливчиком», обнаружившим на полке рядом с умывальником забытый кем-то мобильник, стал пассажир того же поезда, 20-летний житель Кущевского района. Задержанный пояснил, что не стал не сообщать поездной бригаде о находке и просто оставил гаджет себе. Сумма причиненного ущерба потерпевшей составила более 30 тысяч рублей. Похищенный телефон был изъят и возвращен владелице.

На молодого человека завели уголовное дело по статье о краже. В настоящее время материалы дела переданы в Староминской районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Ранее сообщалось о нелепой краже прямо в салоне самолета, которая произошла на одном из рейсов из Москвы в Краснодар. Мужчина, обратившийся в дежурную часть транспортной полиции в аэропорту пункта назначения, пожаловался, что после посадки самолета не смог найти упавший под сиденье телефон, стоимостью более 80 тысяч рублей. Сотрудникам полиции не составило труда выяснить, что смартфон попыталась присвоить пасажирка, сидевшая впереди хозяина гаджета. Установив ее личность, полицейские направились к 33-летней жительнице Армавира. Увидев стучащихся в дверь квартиры правоохранителей, женщина поспешила избавиться от улики, выбросив телефон в окно.

 

В Сочи проводники поезда пытались провезти сигареты на 2,5 миллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.