Предложить новость

Небо в клетку: краснодарский следователь сядет за решетку

Суд вынес приговор по делу о взятках

Небо в клетку: краснодарский следователь сядет за решетку

Суд вынес приговор по делу о взятках.

Пресс-служба Краснодарского краевого суда сообщила, что в законную силу вступил приговор в отношении бывшего следователя СЧ ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Кузнецова И.Т. Он обвиняется по статье о незаконном предпринимательстве.

При этом, от осужденного была подана апелляционная жалоба. Однако она не была одобрена. Рассмотрев материалы дела, суд не нашел оснований для смягчения ранее постановленного приговора и оставил его без изменений.

Сообщается, что полицейский предложил обвиняемым прекратить уголовные дела в отношении них за денежное вознаграждение. От первого фигуранта за свои услуги он потребовал 1 миллион рублей, во втором случае сумма «вознаграждения» составила 3 миллиона рублей.

Полученные в качестве взятки деньги следователь хранил у себя дома и в служебном кабинете, где они и были изъяты сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Ленинским районным судом Краснодара бывший следователь был признан виновным в совершении инкриминируемых преступления, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. К тому же, его лишили права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что кубанский полицейский объявлен в федеральный розыск. Роман Макаренко проходит по делу о взяточничестве.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban