Предложить новость

Несовершеннолетняя погибла, выпав из автобуса

Очевидцы утверждают, что виновата плохая дорога

Несовершеннолетняя погибла, выпав из автобуса

Очевидцы утверждают, что виновата плохая дорога.

Безутешные родственники уверены: если бы не огромная яма, трагедии не случилось бы. 15-летняя жительница Тернопольской области Наталья Царь возвращалась домой из областного центра. Очевидцы утверждают, что в автобусе не было свободных мест, поэтому девочка осталась стоять у двери. "Люди, которые ехали с Натальей в автобусе, говорят, что транспорт был переполнен", – отметила и.о. председателя Скалатской ОТГ София Магмет.

Всю дорогу домой она была поглощена мобильным телефоном. Поэтому девочка не заметила, когда колесо автобуса попало в яму. В попытке удержать равновесие она случайно задела ручку двери, а та открылась. «Царь выпала из автобуса, ударилась головой. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и бригада "скорой помощи". Пострадавшую госпитализировали, но спасти ей жизнь не удалось", – сообщил глава отдела коммуникации областного управления полиции Сергей Крета. Как сообщили медики, смерть была вызвана переломом шейных позвонков. 

Эта ужасная трагедия потрясла горожан – после похорон местные жители устроили пикет, перекрыв трассу недалеко от аэропорта Тернополя.  Они требовали от властей ремонта аварийного участка дороги, где погибла девочка, угрожая, что перекроют четыре международные трассы.

Реакция не заставила себя ждать. "Мы услышали требования пикетчиков. Я гарантировал людям, что подрядная организация приступит к ремонту", – заверил главный инженер Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Юрий Ходаковский.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, как этнограф из Удмуртии сгорел за правду.