Закрыть
Предложить новость

Никто не забыт?: на Кубани чиновники не внесли памятник героям Великой Отечественной войны в реестр

Мемориал находился в плачевном состоянии

Никто не забыт?: на Кубани чиновники не внесли памятник героям Великой Отечественной войны в реестр

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Гривенском сельском поселении мемориальную плиту погибшим на фронте сельчанам с оставшейся армейской символикой и похоронными атрибутами. 

Однако местная администрация не предприняла никаких попыток признать этот объекта памятником истории и культуры и бесхозяйным имуществом, а также не осуществила регистрацию права муниципальной собственности.

- По данным фактам прокуратура района внесла представление главе поселения, которое рассмотрено ненадлежащим образом, нарушения закона не устранены. В связи с чем в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), которое направлено мировому судье для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

После мер прокурорского реагирования чиновники зашевелились: была проведена реставрация монумента, мемориал перенесен к зданию местного Дома культуры.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае у труженицы тыла украли награды. Правоохранители отказались заводить уголовное дело.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban